您现在所在的位置 > 科研动态

上海市先进聚合物材料重点实验室学术委员会会议召开


2013年6月20日上午,上海市先进聚合物材料重点实验室学术委员会会议在逸夫楼第一会议室召开。校党委书记杨贤金教授,学术委员会主任、中科院院士颜德岳教授,学术委员会委员上海交通大学路庆华教授、复旦大学武利民教授、武培怡教授,科技处处长牟伯中教授,材料科学与工程学院院长刘昌胜教授、分党委书记唐颂超教授出席了会议。参加会议的还有重点实验室学术带头人和学术委员会委员杜磊教授、陆关兴教授、李春忠教授、黄发荣教授,以及实验室的学术骨干。

会议现场

会议现场

党委书记杨贤金教授致辞,介绍了学校近年来科研情况,尤其是材料学科的发展情况,对支持重点实验室的各位专家表示感谢,并对重点实验室提出了更高的期望。

学术委员会会议由颜德岳院士主持。首先,重点实验室主任林嘉平教授作了实验室年度工作报告,汇报了实验室科研项目及成果、队伍建设和人才培养、实验室平台建设、研究方向建设等方面的情况,并介绍了实验室下一步发展思路。实验室学术带头人郎美东教授和庄启昕教授分别做了“功能化聚己内酯的合成、表征与生物应用研究”和“耐高温聚合物基复合材料的功能化研究”的学术报告。

实验室主任林嘉平教授汇报工作

实验室主任汇报工作

与会委员们认真审议了报告,对取得的成绩给予充分的肯定,提出了宝贵意见和建议。认为实验室发展态势良好,在多个研究方向上取得了较好进展,并对实验室今后的发展思路和研究方向进行了探讨。希望重点实验室在进行基础研究的同时,兼顾上海市产业发展的实际需要,在先进聚合物材料方面做出积极贡献。最后,材料学院院长刘昌胜教授对实验室学术委员会各位专家的大力支持表示感谢,并表示将大力支持重点实验室的发展,希望实验室再接再厉,争创一流。

全体与会人员合影

全体与会人员合影